印度:绝对高温情况将LDPE废物转化为液体燃料

By | 2020年7月23日

印度有研讨职员于1月27日颁布发表,开辟出一种新工艺,正在绝对高温的情况中,借助高岭土催化剂,可将使用于制作很多范例的容器、医疗以及尝试室设置装备摆设、较量争论机部件以及塑料袋罕见的聚合物低密度聚乙烯(LDPE),转化为液体燃料。其任务论文已经宣布正在国内期刊《情况以及宝物办理(Environmentand Waste Management)》中。 

    正在他们的办法中,借助于高岭土催化剂,将塑料放弃物加热至400℃-500℃。这可招致塑料的长链聚合物链割裂,进程称之为热-催化降解,可开释出少量小很多的富碳份子。 

    该团队运用气相色谱分离质谱来表征这些产物份子,发明所发生的液体燃料组分次要为10到16个碳原子的链烷烃以及烯烃。他们表明,可以使该液体燃料与传统石化燃料的化学性子十分类似。 

    高岭土是一种含有铝以及硅的黏土矿物。它作为一种催化剂,可经过供给少量活性外表,使聚合物份子正在批量反响器中正在其上禁受低温而被破解。该团队优化了反响温度,正在450°C前提下高岭土用量最低,可消费超越70%的液体燃料。 

    换句话说,每一千克的渣滓塑料,他们能够消费700克的液体燃料。副产物是可燃气体以及蜡。他们能够将70%这个比例进步至近80%,并最年夜限制增加反响工夫,但这需求更多的催化剂:1千克的高岭土用于转化每一2千克的塑料。 

    经研讨,冷凝产物的品质以及产率是温度以及催化剂数目的函数。正在热以及催化降解中,可冷凝的成份正在高温(高达450°C)下是粘性极小的液体油,而温度添加(从475°C起),其成份成为粘性物以及蜡质。可冷凝成份的收受接管,从400°C时的30.8wt.%添加到450°C时的71.45%,并可进一步添加到最年夜值500°C时无催化剂的86.65wt%。采纳催化剂可添加可冷凝产物的产率,并增加反响工夫。正在450°C下最高的液体成份产率正在79.5wt.%,采纳的催化剂以及塑料比为1:2。