CNN报导少数糕点含塑料发泡剂

By | 2020年7月23日

据美国有线电视旧事网(CNN)报导,美国快餐巨子赛百味供认其正在北美范畴内出卖的食品中含有一种名为“偶氮二甲酰胺”(azodicarbonamide)的塑料发泡剂。该成份凡是拿来作为橡胶鞋底以及瑜伽垫的质料。除赛百味,正在麦当劳、星巴克、汉堡王以及超市里所发卖的面包中绝年夜少数含有这类成份。 

    据理解,今朝结合国食物法典委员会(Codex)及美国FDA均将其列为正当食物增加物。而正在我国,卫生部发布的《食物增加剂运用规范》中规则,偶氮甲酰胺可用于小麦粉,最年夜运用量为0.045g/kg。但欧盟与澳年夜利亚制止运用这项化学物资,由于该物资能够会引致呼吸性疾病以及过敏。 

    “偶氮二甲酰胺”是一种产业泡沫塑料发泡剂,凡是用作瑜伽垫、橡胶鞋底或许野生皮革等,以添加产物的弹性。正在馒头、面包等食物中使用该物资,能够改进面团的强度以及柔韧性,让面包愈加柔嫩。