2019年欧洲车用塑料市值将打破72亿美圆

By | 2020年7月23日

最近几年来,跟着汽车原始设置装备摆设制作商及复合资料消费商们对于轻量化资料需要的日趋收缩,欧洲高功能车用塑料市场需要正不时下跌。 

    与传统金属资料比拟,车用塑料不单能最年夜限制满意汽车制作商对于零部件的非凡需要,还能低落加工本钱,增加油量耗费。 

    除了具有极高的情况可继续性外,高功能车用塑料还具有极强的计划灵敏性以及操纵平安性。今朝,车用塑料正在保险杠、发起机罩盖、平安气囊和平安带等零部件中均有普遍使用。高功能塑料的融入不单能加重车重,还能起到减震、耐磨的感化,从而更好地延伸汽车运用寿命。 

    市场调研机构Frost & Sullivan日前宣布评价陈述称,2013年欧洲高功能车用塑料市值为42.2亿美圆,估计2019年将增至72.6亿美圆。虽然全世界经济危增添了欧洲德国、法国、意年夜利、西班牙、葡萄牙和希腊等国车主的购置兴味,但车用塑料市场的需要力度反因节能、降耗、轻量化等看法的不得人心有所加年夜。 

    就造价而言,塑料汽车零部件比传统金属零部件更具本钱劣势。虽然等单元的金属资料要价高于车用塑料,而后者却更具可行性,可以年夜年夜低落加工、组装和其余前期用度。别的,跟着往后高功能塑料正在汽车范畴的的面积运用,其价钱势必进一步上涨。